новости
    Завершается архитектурная отделка станции метро «Селигерская»
    На станции «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии метро выполнено уже 80% архитектурно-отделочных работ. В отделке преимущественно используются природные материалы российского производства - травертин, Сибирский, Каменногорский и Северо-Варламовский граниты, - которые поставляет на объект ОАО "МКК-Холдинг".




СЕКРЕТАРИАТ: +7 (499) 253-75-73, 253-57-05
ОТДЕЛ ПРОДАЖ: +7 (499) 253-60-51, 253-89-34

Московскому метрополитену исполнилось 78 лет!

Московскому метрополитену исполнилось 78 лет!

Московский метрополитен отмечает свой 78-й день рождения! ОАО «МКК-Холдинг» присоединяется к многочисленным поздравлениям.  Сегодня холдинг активно способствует тому, чтобы  в течение ближайших семи лет в Москве  было построено, как запланировано, 70 новых станций! Однако столица не собирается ограничиваться утвержденными 150 км метро, а будет прокладывать еще линии, чтобы прийти во все уголки Москвы и некоторые города Подмосковья. Мэр Москвы в приветствии метростроевцам также отметил, что столица поставила перед собой задачу построить 150 км линий метро до 2020г.
В настоящее время развернута работа на 86 строительных площадках. В 2012 году метро пришло в Зябликово, Новокосино, Братеево, на Пятницкое шоссе.  Построено 13 км линий метро и введены в эксплуатацию новые станции: «Новокосино», «Алма-Атинская» и «Пятницкое шоссе». Станция «Пятницкое шоссе» считается самой просторной и самой быстро построенной в московском метро. Она сконструирована необычным образом - растянута по радиусной дуге. Оформление её платформенных стен, полов, колонн выполнено на контрасте светлой и темной облицовки. Кроме этого, в 2012 году открылись для пассажиров второй вестибюль станции «Марьина роща» и южный вестибюль станции «Аннино». Всего с 2012-го по 2013-й годы вводится в эксплуатацию 10 станций метро с учетом станции «Котельники»  и «Спартак». По заявлению главного архитектора Метрогипротранса строящаяся станция «Битцевский парк» будет обладать «абсолютно сумасшедшей архитектурой». Пересадочные лестницы для выхода в город располагаются посередине платформы и врезаются в высокую стену, раскрашенную в шахматно-шашечном стиле. Так же будут оформлены и полы станции. Станции «Лермонтовский проспект», «Жулебино» будет оформлена в зеленых, желтых и красно-оранжевых тонах. Всего в 2013 году будет построено 14 км линий.
Немаловажно и строительство третьего пересадочного контура метро, который разгрузит центральные ветки.  Промежуток от станции «Хорошевская» до станции «Кунцевская» длиной 8,5 км будет насчитывать четыре новые станции. Рабочие названия новых станций – «Улица Народного Ополчения», «Мневники», «Терехово» и «Кунцевская». Всего же с 2013 до 2015 года планируется построить 31 станцию.
По темпам строительства подземного транспорта Москву опережает только китайский Шанхай.
Проект, который сегодня реализуется, крупнейший не только в истории московского метростроения, но на сегодняшний день и в мире.
ОАО «МКК-Холдинг» в соответствии с поставленными задачами скорректировал планы своей работы на ближайшие годы таким образом, чтобы выполнять график сдачи объектов, а значит, повышения комфортности метро, точно в намеченные сроки.