новости
    Завершается архитектурная отделка станции метро «Селигерская»
    На станции «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии метро выполнено уже 80% архитектурно-отделочных работ. В отделке преимущественно используются природные материалы российского производства - травертин, Сибирский, Каменногорский и Северо-Варламовский граниты, - которые поставляет на объект ОАО "МКК-Холдинг".




СЕКРЕТАРИАТ: +7 (499) 253-75-73, 253-57-05
ОТДЕЛ ПРОДАЖ: +7 (499) 253-60-51, 253-89-34

Марат Хуснуллин: 16 футбольных полей построят в Москве к чемпионату мира по футболу

Марат Хуснуллин: 16 футбольных полей построят в Москве к чемпионату мира по футболу

Для проведения матчей чемпионата мира по футболу в Москве будет построено 16 новых футбольных полей. «Матчи чемпионата мира будут принимать стадионы „Лужники“ и „Спартак“, кроме этого, будут открыты 16 тренировочных полей на базе детско-юношеских спортивных школ», — сообщил на пресс-конференции заместитель Мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
Он отметил, что все эти поля будут оборудованы системами подогрева и дренажа. «Два футбольных поля уже готовы, остальные уже в стадии строительства», — добавил заммэра.
Так, завершены строительные работы по возведению конструкции стадиона «Спартак». В конце августа состоится техническая приёмка объекта, а на 5 сентября запланирован первый матч. Реконструкция стадиона «Лужники» завершится весной 2017 года. За ходом ведения работ на Большой спортивной арене можно проследить по календарю на сайте Стройкомплекса.
Кроме того, до конца года в столице будут открыты восемь гостиниц. Всего по итогам 2014 года в столице откроется 12 гостиниц на шесть тысяч мест.
«С начала года уже построены четыре гостиницы на две тысячи мест, ещё восемь на четыре тысячи мест будут открыты до конца года», — заявил заммэра. Он подчеркнул, что нет никаких сомнений в том, что гостиничный рынок Москвы будет готов к предстоящему в 2018 году чемпионату мира по футболу.
В конце 2012 года столичные власти утвердили отраслевую схему размещения гостиниц в Москве до 2025 года. Всего в городе планируется построить 364 гостиничных комплекса на 167,9 тысячи мест. Возводить отели городское Правительство намеревается в срединных и периферийных зонах Москвы, а также на присоединённых территориях для повышения качества городской среды.
В центральной части столицы гостиницы появятся в основном за счёт реконструкции отселённых жилых домов, реставрации зданий, которые относятся к категории памятников, и в составе строящихся многофункциональных комплексов.
Отели планируется размещать возле объектов спорта, культуры, выставочных и рекреационных комплексов, административных учреждений, которые притягивают большое количество туристов.
Строительство осуществляется в две очереди. С 2012 по 2016 год планируется построить 154 гостиницы на 58,4 тысячи мест (41 уже строится, ещё на 57 выданы градостроительные планы земельных участков).
В рамках второй очереди — с 2017 по 2025 годы — планируется возвести 210 гостиниц на 109,5 тысячи человек. Из них на присоединённых территориях в составе капитальных объектов будет введено семь тысяч гостиничных номеров на 14,1 тысячи мест (источник - www.mos.ru - Официальный портал Мэра и Правительства Москвы).